Оригинальные бодибилдерские и фитнес упражнения Ника Нилссона


Содержание

Поиск

Пользовательского поиска

Обои

Бодибилдинг - обои

Бесплатные книги



Главная Контакты



Гантели плюс тренажер для голени

Автор: Ник Нилссон

Дата: 2010-08-08

Приседание со штангой на плечах

Если вы ищите разнообразия в тренинге ног, или не имеете возможности выполнять полноценные приседы со штангой на плечах, то фитнес-упражнение, которое я сейчас покажу, возможно окажется тем, что вам нужно.

Это упражнение назвается - приседание с гантелями, объединенное с приседаниями на тренажере для проработки мышц голени. Лично я не особо увлекаюсь тренажерами и, как правило, использую их для утяжеления своего тренинга, но никак не для облегчения или создания комфорта...

Итак, два упражнения перекрывают друг друга, создавая комбинацию, которую можно назвать гибридом приседов с гантелями, и приседаний на тренажере для подъемов на носки. Нижние две трети диапазона выполняются с гантелями, а в оставшейся трети (в зависимости от типа имеющегося в вашем распоряжении оборудования) дополнительную нагрузку создает тренажер.

Интересная особенность этой комбинации двух движений заключается в том, что гантели, с которыми вы работаете в нижней части диапазона, позволяют выполнять очень глубокие приседы. Но так как веса одних гантелей практически всегда недостаточно для качественной проработки мышц ног, на помощь вам придет тренажер, который создаст дополнительную нагрузку в верхней трети диапазона.

Кроме того, важное преимущество этого упражнения в том, что оно абсолютно безопасно. Вы можете не беспокоиться о том, что вас придавит штанга или вы не сможете подняться из приседа.

Итак, попробуйте выполнить это сложное, но очень эффективное упражнение.

Возьмите пару умеренно тяжелых гантелей и поставьте их прямо под плечевые накладки тренажера. Загрузите тренажер весом, с которым сможете нормально выполнить 12-15 повторений (позднее увеличите).

Встаньте под плечевые накладки, присядьте, и возьмите в руки гантели. Заняв исходное положение - спина прямая, корпус напряжен, взгляд направлен вперед - вставайте, удерживая в руках гантели, до упора плечами в накладки.

Фитнес. Гантели плюс тренажер Фото 1

Фитнес. Гантели плюс тренажер Фото 2

Теперь встречайте толчок! Резкое увеличение нагрузки создает совершенно другие ощущения, отличные от линейного сопротивления, или сопротивления, вызывамого поочередными подъемами.

Фитнес. Гантели плюс тренажер Фото 3

Задержитесь на секунду в верхней точке, затем медленно вернитесь в исходное положение, и выполните следующеее повторение. В низу движения не ставьте гантели на пол. Можно на мгновение поставить снаряды на пол, но только в случае крайней необходимости, например, если нужно восстановить равновесие. Для большей эффективности лучше не ставить их на пол вообще.

Не выпрыгивайте из нижней точки. Остановитесь, сознательно измените направление движения, и только тогда поднимайтесь.

Выполняя последние повторения вы будете чувствовать, что ваши квадрицепсы буквально горят в огне! А вот блокировка рычагов тренажера может быть проблематичной.

Если больше не можете выполнить ни одного повтора, просто оставьте гантели на полу, и вылезайте из-под тренажера.

Перевод Евгений Лепёхин

Мах-ОТ - Эксклюзивная информация о наращивании мышечной массы и развитии силы

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 1977

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Понравился сайт?
Подпишитесь на рассылку и получайте новые оригинальные упражнения на e-mail



Рассылки


Книги