Оригинальные бодибилдерские и фитнес упражнения Ника Нилссона


Содержание

Поиск

Пользовательского поиска

Обои

Бодибилдинг - обои

Бесплатные книги



Главная Контакты



Удержание штанги с предельным весом

Автор: Ник Нилcсон

Дата: 2010-09-08

Ищите хорошее упражнение для развития мышц спины? У меня есть то, что приведет вас к желаемому результату, и самое интересное, что технически это не «спиновое» упражнение. Это упражнение называется «удержание штанги на спине».

В этом фитнес-упражнении вы будете работать с максимально возможным весом, поэтому вам понадобится силовая рама. Выполните частичное приседание, зафиксируйте вес и держите штангу как можно дольше. Вот и все! Все, что нужно делать – держать штангу пока есть силы.

Фитнес. Удержание штанги с предельным весом. Фото 1

Фитнес. Удержание штанги с предельным весом. Фото 2

Для выполнения этого фитнес-упражнения, я настоятельно рекомендую использовать «Manta Ray». Это пластиковое приспособление, которое крепится на гриф штанги, способствует более равномерному распределению нагрузки на большей площади спины. «Manta Ray» должен быть у любого мало-мальски серьезного атлета, особенно если он выполняет очень тяжелые приседания, отрабатывает локаут или практикует частичные повторы.

Фитнес. Приспособление Manta Ray. Фото 1 Фитнес. Приспособление Manta Ray. Фото 2 Фитнес. Приспособление Manta Ray. Фото 3 Фитнес. Приспособление Manta Ray. Фото 4

Перед выполнением упражнения, убедитесь, что гриф находится на достаточной высоте. Большинство дешевых грифов, которые есть в фитнес-залах, способно выдержать не более 600 кг без изгиба. Вы можете испортить гриф, если будете постоянно работать с весом, превышающим 600 кг (я знаю, так как уже это делал).

Это упражнение не только воздействует на все мышечные структуры вашей спины, но и производит гормональные эффекты в организме, благодаря огромным нагрузкам, которые невозможно переоценить в плане тренировочного воздействия. Это действительно лучшие несущие упражнения, которые может выполнять человеческое тело. Даже, если вы по каким-либо причинам не имеете возможность выполнять обычные приседания, вы можете развивать силу всего тела с помощью этого простого упражнения. Прежде чем приступить к упражнению, убедитесь в надежности силовой рамы; установите подставки так, чтобы вы могли присесть на 5-10 см и занять исходное положение.

Упражнение создает нагрузку на мышцу, выпрямляющую позвоночник (erector spinae), трапециевидные мышцы, а также и на все остальные мелкие мышцы спины, вплоть до околопозвоночных. Нагрузка в этом упражнении настолько велика, что абсолютно все мышцы должны внести свой вклад, чтобы выдержать колоссальное напряжение, испытываемое вашим телом.

Хотите посмотреть, как можно развить мышцы спины с помощью этого упражнения? Вот две фотографии моей спины. Я показываю их не для того, чтобы похвастать своими мышцами, а для того, чтобы продемонстрировать вам, каких результатов можно добиться с помощью с предельно тяжелых весов и этого простого упражнения.

Фитнес. Мышцы спины. Ник Ниллсон. Фото 1 Фитнес. Мышцы спины. Ник Ниллсон. Фото 2



Удержание штанги на спине

Перевод Евгений Лепёхин

Мах-ОТ - Эксклюзивная информация о наращивании мышечной массы и развитии силы

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 2520

Комментарии

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Понравился сайт?
Подпишитесь на рассылку и получайте новые оригинальные упражнения на e-mail



Рассылки


Книги