Оригинальные бодибилдерские и фитнес упражнения Ника Нилссона


Содержание

Поиск

Пользовательского поиска

Обои

Бодибилдинг - обои

Бесплатные книги



Главная Контакты



Молотковые сгибания со штангой

Автор: Ник Нилcсон

Дата: 2010-09-10

Это отличное упражнение для развития брахиалиса, выполнение которого ограничено только высотой вашего потолка. Если в вашем фитнес-зале высокие потолки, значит, вы полностью готовы к его выполнению. Если же ваш потолок недостаточно высок, будьте осторожны, чтобы не уронить потолочную плитку себе на голову...

Все что вам понадобится – пустой гриф от штанги (первый раз попробуйте упражнение с одним грифом, по мере тренированности можете добавить вес).

Поднимите снаряд и поставьте его вертикально. На следующих фотографиях я работаю с грифом, загруженным 12 кг на обоих концах (нагружая штангу, убедитесь, что диски надежно закреплены замками).

Захватите штангу обеими руками так, как захватывают бейсбольную биту (одна рука над другой). В исходном положении локти почти полностью разогнуты. Стержень грифа находится в нескольких сантиметрах от лица.

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 1

Теперь, используя силу рук, попытайтесь поднять штангу. Если у вас высокие потолки, то необходимый диапазон движения вам обеспечен. У меня, например, такой зал, что я достигаю потолка, прежде чем мои локти сгибаются полностью. Но это даже еще лучшая тренировка для рук!

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 2

Задержитесь на секунду в верхней точке, затем опустите гриф и поставьте его на пол. Я получаю лучшие результаты, если на мгновение ставлю штангу на пол, и снимаю напряжение в руках, перед тем как выполнить следующее повторение.

Выполните столько подъемов/сгибаний, сколько можете.

Когда устанете, перехватите гриф повыше (локти согнуты на 90 градусов), и продолжайте упражнение.

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 3

Низкий потолок не позволяет мне работать в полном диапазоне, но зато я могу выполнять частичные повторения.

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 4

Еще более усложним упражнение. Немного присядьте, захватите гриф под углом 90 градусов.

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 5

Удерживая штангу в согнутых под углом 90 градусов руках, встаньте, используя силу ног. Включение ног делает упражнение еще более сложным. В этот момент ваш брахиалис получает по-настоящему серьезную нагрузку. Черт, как же это больно!

Фитнес. Молотковые сгибания со штангой. Фото 6

Итак, можете попробовать это фитнес-упражнение прямо на следующей тренировке. А если кто-то захочет поучить вас «правильно работать со штангой», просто предложите ему выполнить десяток таких повторений.


Молотковые сгибания со штангой

Перевод Евгений Лепёхин

Мах-ОТ - Эксклюзивная информация о наращивании мышечной массы и развитии силы

Вы можете свободно публиковать эту статью на своих сайтах и в рассылках, при условии сохранения авторского блока и ссылок.

Просмотров: 4821

Комментарии

Комментарий добавил: Александр
Дата: 2013-07-27

Данные упражнения интересны лишь тем, что позволят избежать рутины в тренинге и как любое новое упражнение поначалу прибавят усталости на момент привыкания!

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Понравился сайт?
Подпишитесь на рассылку и получайте новые оригинальные упражнения на e-mail



Рассылки


Книги